Como importar dados para financeiro

Veja como importar dados para o financeiro, assim além de mantê-lo atualizado, você otimiza o seu tempo e tem um melhor controle financeiro.

Assista o vídeo tutorial e logo abaixo, confira o artigo escrito:

Nesse conteúdo você vai conferir:

• Como importar contas a pagar ou receber por planilha;
  • Como importar dados financeiro por extrato bancário.

Atenção: Os dados utilizados neste tutorial são todos fictícios!

Como importar contas a pagar ou receber por planilha

1. Para importar pagamentos (contas a pagar) ou recebimentos (contas a receber) acesse o menu ‘Financeiro’ seguido por ‘Contas a pagar’ ou ‘Contas a receber’.

2. Em seguida, na tela de listagem clique no botão ‘Mais Ações’ e selecione ‘Importar planilha’.

3. Utilize a planilha padrão que o sistema oferece no formato excel para realizar a importação.

• Para baixar o arquivo Excel clique na mensagem “baixe nossa planilha padrão” - localizada ao lado direito da tela e preencha todos os dados!

4. Para enviar a planilha para o sistema, clique no botão ‘Selecionar Arquivo’

5. Em seguida, selecione o conteúdo correspondente de cada coluna da planilha:

• Se a planilha não tiver cabeçalhos, desmarque a caixinha ‘Minha planilha possui cabeçalhos’.
  • Após preencher tudo, finalize ao clicar no botão ‘Importar’.

Como importar dados financeiros por extrato bancário

1. Para importar os dados financeiros utilizando seu extrato bancário, acesse o menu ‘Financeiro’ seguido por ‘Contas a pagar’ ou ‘Contas a receber’.

2. Em seguida, clique no botão ‘Mais Ações’ e selecione a opção ‘Importar extratos’.

3.Clique em ‘Conta Bancária' seguido de ‘Selecionar arquivo’.

4. Após selecionar o arquivo ofx clique no botão ‘Importar Extrato’.

• Caso tenha alguma dúvida sobre como realizar a conciliação bancária, acesse este artigo.
  • Após realizar todos os passos, os dados já estarão salvos no seu contas a receber ou a pagar.

Você também pode se interessar por:
Como controlar o financeiro.

Como cadastrar conta bancária.